A superfície áspera e o tamanho grosseiro escondem as delícias da jaca. A fruta é formada por gomos, sendo que cada um contém um grande caroço recoberto por uma polpa cremosa e de cor amarelada. A jaca chega a pesar 15kg e é consumida ao natural, cozida, na preparação de doces, polpas, compotas e geléias caseiras. Os caroços, sem pele e cozidos, também são consumidos como tira-gosto.
As regiões do Maciço de Baturité – Aratuba, Mulungú, Guaramiranga – e da Ibiapaba – Tianguá, Ubajara, Guaraciaba do Norte, Viçosa do Ceará, São Benedito – são as zonas produtoras do fruto que abastecem o mercado cearense. Na Ceasa, durante esse mês, foram comercializadas cerca de 80 toneladas de jaca recebidas dessas regiões. Em plena safra, até fevereiro, a unidade da jaca pode ser comprada na Centrais entre R$2 a R$4.
Fonte: Ibiapaba Portal de Notícias
Fonte: Ibiapaba Portal de Notícias
Nenhum comentário:
Postar um comentário
IMPORTANTE
Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos.
O TIANGUÁ AGORA descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU